我自己本身就愛【古時候的穿著=傳統服飾】,所以之前到孟加拉,看到便宜的傳統孟加拉服,更是不能放過,拜託孟加拉的朋友,帶我去買衣服,這家是在賣【Saree】
DSCN1523

這種叫做【Saree】因為麻豆不會穿,我印的穿法董事長們看不懂,所以就亂穿,正確穿著就是像我們看到的印度女人一樣,包頭包腳露肚子
DSC_5400

這種是【Punj】班加比,因為【Saree】很難穿,是一片長長的紗要把自己裹起來,剩下的當披肩在包頭,就出現了這種服裝。(這套是工廠老板送的,他說他沒有女兒,所以就送了我和我同事一人一套,說下次去孟加拉要記得穿去,不過老娘我應該沒這個膽~我可能寧願被當猴子看...)【孟加拉好像是叫這種服裝是kurta】
DSC_2155

孟加拉深受印度文化的薰陶,其實穿著服飾也是一樣,基本上這些應該都是印度來的。你問我孟加拉女人是真的都這樣穿嗎?
DSCN1286

告訴你,我沒膽在街上拍!所以我都在工廠拍,趁拍工廠的名義拍的。
DSCN1370

雖然我很G8,可是我算俗仔一個
DSCN1274

人家這裡有解釋印度服,寫的比我好,有興趣的人請連過去看看。

追加一點,我這種身材穿【Saree】會露出很大一顆肚子,不過據說孟加拉人,婚後露出肚子是為了讓人知道,她嫁了一個好老公,老公對她很好~
這是聽說的,到底是不是這樣,我就不知道了。
在90%信奉回教的孟加拉,會有這種印度【Saree】的穿著,真的就讓人滿訝異的,因為回教要包頭包尾,包到全身看不出來,不過在孟加拉鮮少看到包頭包尾的女人。

創作者介紹
創作者 MIKI麥娘 的頭像
MIKI麥娘

MKM麥麥家的生草Blog

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()