因為我喜歡用大包包,所以常常東裝西裝,裝了一堆就很重,後來我都用KIPLING的包包,因為防水布料很輕。
可能是年紀慢慢的大了,就算收到最後是一個皮夾,一台相機,一隻手機,和化妝包還有衛生紙,也覺得很重(這絕對不是藉口)。

後來再網路上看到一個Healthy Back Bag(台灣翻譯寶背包),
這個網站寫著,寶背包(Healthy Back Bag)源自美國。

創始人Margery Gaffin曾經受過嚴重的背傷當她身體康復後,發現一般的帆布背包背起來並不舒適。
於是她在專業醫生和物理治療師的協助下研發出可以減輕背部負擔的寶背包。
它符合人體工學減壓設計服貼身體脊椎的自然曲線,將壓力平均分散至整條背帶。
他能幫您有效改善身體不良姿勢,並減少脖子,肩膀及背部的不適。

長時間使用也不疲累,因此成為全球大受歡迎的新型態的健康背包!

衝著可以減輕背部負擔,我就衝去墾趣戶外用品店買了一個TEFLON材質的寶背包,旁邊開開的地方可以放水壺(包包裡面也有一層可以放水壺的)
DSCN3180

就是這個地方可以放水壺
DSCN3179

正面背面都差不多
DSCN3181

裡面有很多格層
DSCN3183

肩帶還有止滑
DSCN3186

去新竹的時候我有揹去喔,看不出來吧
DSC_2344

因為我把他揹在前面,整個包包抱住
DSCN3194

請忽視這個比YA的呆子,看包包就好
DSC_2363

整體來說,還真的滿輕鬆,滿好揹的,平常穿上班的衣服時揹,也還好不會很怪,值得推薦。(他還有大尺寸的媽媽背包喔)墾趣戶外用品店也有再賣可是網路上沒刊登,需要的人可以去試揹看看。

網路上只找到一位有寫寶背包的文章,還有背起來的樣子,可以到這位格友這邊參考看看。

全站熱搜

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()