曾幾何時,和某位朋友抱怨過某人太霸道(霸氣?暫時找不到恰當的形容詞),太大男人,一直都被壓迫。
結果,某位朋友回我,他如果不夠霸道,不夠大男人,沒有大男人的氣度,妳會愛他嗎?有興趣知道,就可以試著回想看看妳的以往。
MKM

當下我啞口無言。但是,確實是這樣,不得不說,人的一生,真的都很犯賤,歷屆以來初步找對象時的印象,都是帶著點霸氣的人。
但是,確又發現,有些人只是表象,一再的放軟順我,我卻又覺得這個人太軟弱了,反而會不屑。
而真的骨子裡就呈現出來的人,卻又是讓我備受壓迫的感覺,所以你說,人是不是很賤。
然而,基於先前的經驗和朋友的點醒,也讓我意識到,我要做的,只是如何讓他打從心裡維護我而已,只有這樣才會有我想要的。
好好地做好自己,每個人總是會有自己的優點,人家才會看上你,
也因為,相愛容易,相處難,相處才是一門很大的學問。
承諾不是別人給的起的,安全感也不是別人給的,寂寞是自找的,而幸福,更是自找的!所有的一切都是自找的。
一樣要犯賤,何不好好想想,如何好好運用這犯賤的人生,來找到自己想要的幸福生活。

創作者介紹

MKM麥麥家的生草Blog

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()