11/27(星期二)預定行程
家裡5:40→桃園停車場6:30→機場7:00→日本12:05→飯店14:40→道頓堀逛逛,晚上有難波燈會

大阪市営御堂筋線‧天王寺行     
中津駅→難波なんば(230)19分   

道頓堀和心齋橋就在隔壁,走路就會到,所以我們就先到這附近晃晃
DSC_0749

平日的白天還真沒什麼人
DSC_0755
DSC_0782

這是法善寺橫丁,進去旁邊就是有名的『夫婦善哉』,原本我也搞不懂什麼『夫婦善哉』,打聽之下才知道是明治期間有個老板為了招攬生意,創造的一碗紅豆湯圓,只要是情侶或是夫妻一起吃這碗紅豆湯,就會幸福到不行。我們沒吃,因為沒吃就很幸福了~
DSC_0761
DSC_0764

法善寺橫丁相傳是從淨土宗天龍山法善寺內的小攤發展而來的,在那裏能夠感受大阪特有的情趣。
DSC_0771

法善寺主要是供奉阿彌陀佛和金毘羅堂,另外還有水掛不動明王,看到這尊水掛不動明王的時候,我也傻了,怎全身都青苔!
相傳是以前有女生往他身上潑水許願,然後願望有成真,之後就變成一種習俗流傳下來,也因此這尊不動明王就全身披上一層青苔了。
DSC_0769
DSC_0770

來大阪就是要吃章魚燒,說真的大阪燒和章魚燒,我都不是很愛吃,不過來到這裡沒吃章魚燒好像沒來過大阪一樣。
DSC_0777
IMG_0721

這好像也是大阪名物之一
DSC_0790
DSC_0815

通往心齋橋的河邊
DSC_0803

心齋橋很熱鬧
DSC_0806

不過看到這樣的人潮,我們就打退堂鼓了
DSC_0809

晚間我們吃了今天的第一餐,價格又便宜
無標題
DSC_0820
DSC_0822

一路等一路耗,就是想看南海難波燈會
DSC_0829

因為當初看到這個簡介,覺得應該會很精彩,結果........
DSC_0833
DSC_0834
DSC_0838
DSC_0839
DSC_0840

最後放棄,我們殺到原本沒有排進去的梅田的空中庭園去看夜景,原本可以免費的變成要自費......一到這裡看到這,心想這才叫燈會呀,雖然小,但都有了。
DSC_0844

這是我的J1拍得噎!對我這種肉腳來說很讚了啦~
i00142
i00152

人家iPhone4S也不賴哩
IMG_0736

有人喔,背了腳架來,然後不帶來拍夜景,所以就只能這樣......
DSC_0856
DSC_0875

空中庭園還有個情人座,還可以去上情人鎖,不過我們兩個第一天就有點鐵腿了,就此作罷!
DSC_0869

在空中庭園底下,還有一條懷舊餐館街,入口就一隻憨厚的狗狗的銅像,好可愛
i00154

這個懷舊餐廳館是麥拔發現的.....所以我都沒在做功課.....
DSC_0890
DSC_0896

我們真的差不多鐵腿了,於是搭著計程車回到飯店,貼上今天買的足貼貼布和迷你撒隆巴斯,早早上床睡覺,期待明天的京都之旅。
IMG_0745
IMG_0749

其餘的照片,請參考這裡!2012年京阪楓紅蜜自遊的照片

文章標籤
創作者介紹

MKM麥麥家的生草Blog

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()