一滴之水.無限可能
今天一早趁沒有下雨天氣還很好,就到淡水的一滴水紀念館去參觀,古民家移築來台的起源,是日台2國同受地震之災的情誼。
DSC_0740

歷經五年的時間,在許多有心人士的幫助下,從日本原地拆卸,最終落腳淡水的一滴水紀念館,雖然在遷移的過程中並沒有很順利,但是在一年多的努力和台日志工攜手合作下,一步一腳印的慢慢組裝、上樑、覆瓦、砌牆,經過最後的整理,已經在100年3月29日與大家見面。
DSC_0743

裡面真的就是很純樸的日式古宅的樣子。
DSC_0737

在古宅的主體建築重建完成之後,在紀念館周圍置放了水上勉先生童話「BUNA青蛙從樹上下來」中的主角『青蛙』雕像,讓文學意向隨處可得。
DSC_0702

整個園區就是綠意盎然
DSC_0714

今天的天空被連日來的大雨,洗滌的很乾淨
DSC_0705

有空大家可以來這邊走走看看,附近還有一家不是咖啡的咖啡廳可以喝咖啡聊是非喔。

一滴水紀念館的照片

一滴水紀念館在哪裡,就在滬尾砲台這裡,下面是交通資訊,請參考。

★ 自行開車:
1、自淡水捷運站往淡海方向行約1.5公里,循指標往淡水高爾夫球場方向即抵。

★搭乘大眾運輸:
1、捷運:搭乘淡水線(紅色),於捷運淡水站下車,再轉搭乘聯營紅26路(淡水捷運站-漁人碼頭)或從捷運淡水站對街搭乘指南客運10路(樹林-淡海),在淡水滬尾砲台站下車,即可到達淡水滬尾砲台。
2、客運:於中和搭往淡海的指南客運5路,在淡水滬尾砲台站下車,即可到達淡水滬尾砲台。
3、客運:於樹林搭往淡海的指南客運10路,在淡水滬尾砲台站下車,即可到達淡水滬尾砲台。
4、客運:於板橋搭乘開往淡海的三重客運板橋往淡海或聯營板橋往萬里班車,在淡水滬尾砲台站下車,即可到達淡水滬尾砲台。
5、客運:搭乘往指南、新店客運淡海線,於淡水高爾夫球場站下車,即可到達淡水滬尾砲台。
創作者介紹

MKM麥麥家的生草Blog

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • bewiseshih
  • 看起來很棒~
  • 感覺是真的不錯,可以去看看喔

    MIKI麥娘 於 2012/06/19 20:02 回覆

找更多相關文章與討論