原來.......我骨子裡遵循的道理,居然是老爸的身教。
從小,老媽寵我,因為她有目的,她想要有自己的生活,或許和她從小的環境有關,她的人生其實也有很多夢想,只是這些夢想,幾乎都是和金錢有關。
她的敗不是在小時候的環境,而是她沾染上不該沾的賭,這個字讓她付出很慘痛的代價。
然而老媽對我的『栽培』也是有很多的。
我一直記得老爸對我說過,做父母的都會把自己得不到做不到的事情、願望、夢想,加諸在自己小孩子身上,
其實都是父母自己想要而得不到的,只是一句我希望我的小孩可以比我以前更好,就這樣冠冕堂皇的帶了過去。

現在我才發現一個事實,我的缺點,是老媽寵的,我的優點是老爸的身教,或許我老媽知道了,會很傷心,但是.......事實就是事實,改變不了。
不知道要表達甚麼,我只知道,現在我想老爸了~七年了,老爸你好嗎? 我相信你會很好!因為你永遠知道,你自己要的是甚麼,我們要的是甚麼。
當我想通了這些,我也會知道我要的是甚麼!所以老爸你放心,我會過的更好!
創作者介紹

MKM麥麥家的生草Blog

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()