麥拔的阿嬤,在9/13辭世了。住院兩個月,真的是折磨了她許久。
阿嬤撐過孫女9/10結婚,撐過了孫子9/9~9/11的出差。撐到9/12中秋節見我們最後一面。
9/12中秋節那天,見到您滿臉的不捨的表情,讓我們也很不捨。
一直以來,麥拔會有空就撥空去看阿嬤,為的只是不想在心中留下悔恨,無法陪伴在親人身邊的悔恨,我經歷過三次,讓我最深刻的,
是我的親生父親從冰櫃裡面拉出來,整具遺體是像冰凍的魚一樣張著嘴巴,手腳捲軀翹起來的那一幕,我永遠也忘不了,
最後一次和他見面是他往生前的兩個月前,而這場景就變成了他往生之後我們第一次的見面。
我也知道將來我還得必須要面對其他兩次,麥拔也看過我父親的樣子,所以麥拔也知道不要讓自己有這種的痛苦,也很努力的克服他的問題,抽空去探望阿嬤。

阿嬤~真的很感謝您,努力的幫助我們,幫助我們的事業,真的很感謝您,所以我們要連您的份一起努力,也希望您可以安心的前往下一個階段的人生,不要對這個人世間有所不捨。我們都會好好的照顧自己,照顧爸媽的。

おばあちゃん、本当にありがとう!
貴方のお陰で、私たちの事業は旨く行きます、貴方が一所懸命サポートしてくれる事で、貴方の分まで頑張らなくじゃ!
貴方が私たち孫のために、頑張ってくれました、本当りありがとう!
創作者介紹

MKM麥麥家的生草Blog

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()