本來是參加體驗「怪醫黑傑克與原子小金剛之父-手塚治虫的世界特展」拿到一張免費的票,可以幫忙推廣的,結果一直沒時間去看,一直到今天才陰錯陽差的製造出時間,可以去看這個展了。
IMG_2806

其實,之前我不知道手塚治虫這個人,只認識「怪醫黑傑克」「原子小金剛」「森林大帝」「寶馬王子」「海王子」這些漫畫卡通而已,當中我最愛看的就是「怪醫黑傑克」,小時候「怪醫黑傑克」的中文名稱是「怪醫秦博士」~哈很古老的名字吧~
IMG_2808

看了這個展才知道原來手塚治虫是個醫學博士,從小家境其實就不錯,有繪畫天份,而且他畫漫畫還有很多獨特的手法和風格,
IMG_2818

到現在他畫的漫畫,一點都沒有時空距離感,不知道你們是否有相同感覺,意思就是說就算是很久以前畫的漫畫,但是都不覺得他是很古早的漫畫。哈~越說越亂。
IMG_2822

今天我也拍了一些照片,但是我還是覺得現場看真的比較有價值感。
IMG_2805

這是原子小金剛的場景
IMG_2822

怪醫黑傑克的場景
IMG_2840

最重要的還有展示出手塚老師的漫畫房喔
IMG_2816

而且裡面真的做很多很仔細的介紹,最後面還有一些以往的公仔和迷你書,如果這套有的賣,我還想買回家勒~
IMG_2865

最後一張MOSHIMOSHI聽筒和原子小金剛的合照~哈
IMG_2855

「怪醫黑傑克與原子小金剛之父-手塚治虫的世界特展」呢是7/9~10/6,地點在中正紀念堂一展聽

展覽的官網在此http://tezuka.ishow.gmg.tw/

官網上還有一些活動喔~如果你有去看過清明上河圖的話,可以持票根買到180元的票喔~

(說個題外話,前幾天我在和同事說,我想去中正紀念堂看手塚,結果同事回我,那邊有看跌打的嗎? 看懂意思了嗎? 手塚=手腫~哈哈)

創作者介紹

MKM麥麥家的生草Blog

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Dolls House
  • 我是第一天就跑去人擠人了...XD,打算九月,學生開學後,找個平日再去一次