看到光師說:承擔證明了勇氣,懂得幾時該承擔更展示了智慧。

也在法鼓山的FB看到的一段.....

聖嚴法師開示精選~真的放下了嗎?

很多人常說:「我早就已經放下了!」但是,真的放下了嗎?

「放下」是不容易做到的事。有些人叫別人放下,自己卻放不下。

也有些人跟本沒擔起來,又有什麼好放下的?只不過他看不慣,心中​總是充滿憤怒、猜忌與怨恨。

另外有一種人,名利、權勢、地位都有,應該沒什麼好放不下的,可​是卻放不下煩惱的情緒。

有人資質平凡,庸庸碌碌過一輩子;有人很聰明、很能幹,結果也庸​庸碌碌過一生。

這是因為他放不下自己,心中梗著非常大、非常粗、非常重的「我」​,執著自己的想法、做法、人格等,提不起自己和他人的義務與責任​,結果沒人敢任用他,甚至不敢跟他做朋友。

可見得,提得起的人不一定放得下,放不下的人根本就提不起。

真正的放下是既不認為自己已放下,也不以為自己放不下;應該擔起​的責任和義務照樣去做,應該接受的權利如能以之造福人群,也可以​接受。

本文摘自《別再執著了》
http://www.ddc.com.tw/PrtShow.​asp?Series=2&ClassType=1&CommI​d=190

.........................................................

一直以來,我所欠缺的,是真的原諒與寬恕。

而這兩年來.....執著和計較的代價,就是讓我迷失了自己應有的本性,和許多讓自己痛苦的時間,同時也失去了幾個朋友。

原來真的只有寬恕,才會獲得重生,也因為這樣,好運才不會被我拒絕於門外,我才能有更多美好的機會與人生。

誠心誠意的接受,努力的去做,才是我所應該走的道路......



創作者介紹

MKM麥麥家的生草Blog

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • joycelyn
  • 在自己度過生日後的隔天,看到了你這篇文章,想說聲謝謝...
    我想每個人都放不下吧,我也是...
    也或許是提不起吧...
    我還在思考這個問題...
    我不願面對,但不得不去面對,因為逃不了...
    謝謝你分享這篇文章...
    等有一天我想清楚了,也想寫寫這篇文章...
    怎麼去學習放下,寬恕,接受...,才會有重生...
    我期待著那天...
    joycelyn
  • 接受你的謝謝~相同的我也要謝謝你給我一個溫馨的感受~
    有些事看似簡單,但需要的是勇氣,而能給自己勇氣的,往往都是自己。
    加油!

    MIKI麥娘 於 2011/07/28 08:38 回覆