謝謝在日本地震的時候,發簡訊、發msn短訊給我,問候我爸媽安好的朋友,目前暫時平安。
日本地震,一直很相信日本的我,當聯繫上爸媽之後,就不怎麼擔心了。
但是隨著時間過去,餘震不斷(多時一天一百多次),輻射縣的問題,讓我不得不又開始擔心。
我告訴媽媽,讓他們先撤回台灣,媽媽堅持不肯,因為現在爸爸還有工作,
但是一旦撤回台灣幾個月在回日本後,工作就不保了,到時候又要面臨失業的問題。
這時,我恨不得自己有很多的錢可以讓他們不用擔憂的回台灣避難。
我終於體會到,錢不是萬能,沒有錢萬萬不能的心酸,然而這一切也是我自找的,誰叫我不善理財呢..........
媽媽安慰我說,這一切都是命,會怎麼樣就怎麼樣,該怎麼樣就怎麼樣,更何況還有50個壯士在搶救核能,他們都願意犧牲小我完成大我了,所以,這一切就順其自然吧。
我什麼都不能做,只能傻傻的拿著電話,和媽媽繼續通話下去。
只希望,狀況不會繼續嚴重下去,只希望在日本的爸媽能夠一切平安。
(如此的日本,也面臨這種輻射問題,我們小小一個台灣,真的需要這麼多核能廠嗎?)
創作者介紹

MKM麥麥家的生草Blog

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論