對於上個禮拜有看到我寫房客的人,要先說聲抱歉,我不該還沒把自己整理好,就丟那篇文章出來,把不好的訊息發出影響大家。
常聽到人家說,要人家尊重你,就要先尊重人家,這話是沒錯,但是不知道有沒有深入的去想,
倘若對方沒有值得你尊重他的理由,那你會先尊重他嗎?
還是你只是因為,希望人家尊重你,所以你就不管三七二十一就先尊重人家,
你先尊重人家了,人家又沒有按照你的希望,尊重你的話,那麼這下子不爽的是誰?
不爽的程度依人而異,有的是生氣,有的只是心裡有點小疙瘩。
倘若不會不爽,那就是教養好,倘若有不爽,這不爽的背後,影藏著的,就是所謂的虛榮心作祟了。
但不管怎說,就是會與自己所預期的結果不同而產生的錯愕。

如果,我們把問題思考的更深入些,並列舉出自己憑什麼的需要被尊重的理由時,
或許有些人列的出來,有些人列不出來,望著這些理由,真的每一件都是所謂的【值得】嗎?
我常說,我不是你,我不會知道你的心裡在想什麼,相對的你不是我,你也不會知道我心裡在想什麼。
我也常提醒自己,己所不欲勿施於人,但我還是將我不爽的心情,丟給了我的網友,雖然我不知道自己的影響力有多大,但是這是不應該的。
因為,一個有教養的人,是不會隨便把不對的情緒,隨便發洩出來,影響別人。
我很認同,尊重是一種教養。倘若這社會,連這點教養都沒有,那麼社會真的就會退化了。
提醒我自己,大家心中都有一把尺,只是那把尺的刻度,每個人都不同,既然每個人都不同,就沒有所謂應該的事情,沒有所謂應該的事情,那就是要把自己的虛榮心消滅掉,這樣自己才能快樂。
(自己家的馬桶刷,刷自家馬桶就好,真的不需要拿去刷別人家的~哈)
創作者介紹

MKM麥麥家的生草Blog

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()