我對什麼都不會太衝動(應該是1167762024.gif ),但是看到包,不衝動都很難


昨天明明只是趁著下班,和同事聚餐之後,想說繞到公館幫麥拔買個生日暨情人節禮物1167761985.gif ,沒想到看著看著,我自己也寮下去....真是悽慘1167761978.gif ...

今年,我不知道在發什麼呆,農曆生日沒幫麥拔過,國曆生日(去到南部了),也沒過1167761986.gif~我想,他應該很悶1167762018.gif  ~

昨天寫了一張卡片送給麥拔,不知道那潦草的字跡,阿是有沒有看懂1167762010.gif ~

總之,很謝謝麥拔一路走來,對我的照顧與關心,我常在金錢的點上打結,我也盡量在找平衡點,畢竟我們倆的成長背景不同,所以觀念上還是有些差異,但我盡量的去做到平衡。

麥拔是一個悶悶型的男人,不管大小事情,都悶在心裡,我也知道有些事情,不單只是我覺得委屈,對他來說也是不公平到極致,但那又如何? 並不是隨便可以改變的。

所以,我們要主動選擇自己要過的人生,只要對得起自己,不去影響到別人,不需要在乎別人怎麼想、怎麼做。

婚姻的路,是我自己選的,沒有人逼我,既然是這樣,我盡自己的能力去包容一切(但有些事情,不是只有包容就可,該讓他爆炸也是得爆炸的,這樣才能更長久)。

開心的過,生氣的過,一樣都是要過日子,那就對自己好一點,讓自己開心一點,古人說:傻人有傻福,這是真的,因為傻人從不去想說,自己擁有多少,還要多少,傻人只看到自己眼前的,珍惜這一切,滿足這一切,這即便是福。

雖然我們無法做傻人,但是我們可以效法傻人,知足珍惜,80元的便當,和200元的便當,都能讓自己肚子填飽,什麼事情,都只要剛好就好,沒有事情可以完全滿足自己的慾望的。

希望往後,無論最開心,最生氣,最委屈,最失望的時候,我們都能一起攜手渡過~

獻上遲來的生日祝福

同時也預祝各位,情人佳節愉快。1167762004.gif

不管有沒有伴,自己開心最重要喔! 

創作者介紹

MKM麥麥家的生草Blog

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()