• Jan 31 Mon 2011 01:28
  • 當下

這是今年家裡的一角


今天大掃除後,就開始想要弄一片照片牆,把以前的照片,去旅遊的照片,通通都掛出來。
會萌生這個念頭,其實有幾個,首先,因為我們出遊都會拍很多照片,但是都放在電腦裡面,或是抽屜裡,說真的要翻出來的機會不多,婆婆近來的退化,讓我也覺得,要用一些照片,試著幫她留住點回憶。
再來,我希望我的生活裡面,是充滿著快樂的回憶,而不是不好的回憶,看著這些照片,可以讓心情愉快些,也能提醒自己我們都曾經快樂過,而盡量不去計較一些公平與不公平。


麥拔問我,會不會覺得,自己的老公很沒用,別的老婆的生日是送國外旅遊、鑽石、名牌包等等,而自己收到的是一串便宜的手珠。
我可以說,我不會覺得自己的老公沒用,因為至少我的老公行事一直都是靠自己,不求神佛,而且是光明正大,盡求公平。而且,他也在老婆被人家興師問罪時,站在我這邊,這點我就欣慰不少。
況且我向來就不是注重物質生活的人,我只重視心靈的成長和品味(雖然這項我一直都不承認),只要人的心靈是正面的成長,穿什麼用什麼都是一樣的。(所以你出錢讓我上的心靈課程,不是白上的,至少我逐漸的修復了我過往曾受傷不愉快的回憶)
當然,人要做到公平,那是不可能的事情,手心、手背都是肉,總是會有看不清楚的時候,包括我也一樣。
雖然,我不是個盡責的媳婦,煮飯打掃樣樣不會,但是噓寒問暖,關心我一個都不會少,因為這是我唯一能做的事情。
我對公婆好,也等同於老公對我媽媽好,這是一樣的道理,人生活在這世間上,一定都是得相互體諒,才能有圓滿的生活。
人難免有些白目,且往往白目的人是不會覺得自己的行為有多白目,但我也不需要為這些困擾。因為這是我的人生,不是白目人的人生,這是我自己選擇的路,所以我自己要面對這一切。
如果你問我結婚好不好,讓我再選一次會不會結婚,我以前會說不會,現在會說不知道,因為,我現在才知道,我反應這麼大,這麼恨,只因為我太心疼你的被重視度原來是如此。
況且我無法理解一個人孤單,生病時寂寞落寞的生活,所必須要面對的痛苦。我只知道,這是我的人生,我自己選擇的路,我自己要面對這一切,而且唯一能影響我的是我自己,我要為了我自己而改變自己。

人,有正念,正念這個能量,就能幫助我們覺知,當下在我們身心及環境中所發生的事,讓我們關關難過關關過。萬般帶不走,只有業隨身,個人造業個人擔,何必去計較多想這一切呢?你說是吧!

(一個照片牆就能延伸出這麼多無聊的事情~呵呵,我也實在太閒了~)
創作者介紹

MKM麥麥家的生草Blog

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 湘雅
  • 寫得很棒~
  • 謝謝

    MIKI麥娘 於 2011/02/02 11:11 回覆

  • VIVIAN
  • 一個女人
    最聰明的,是說服老公。
    耍心機的,是說服自己娘家。
    最笨的,是說服自己。
  • 哇~哈哈~哈哈~哈哈
    你懂得~

    MIKI麥娘 於 2011/02/02 11:12 回覆

  • mini
  • 我還是那句老話,結婚是老來作伴,而不是幫傭或使喚。
  • 是阿,只是很多人剛開始都這樣想,之後就未必了

    MIKI麥娘 於 2011/02/02 11:12 回覆

  • G8協會一員
  • 當初,我也是向我老爸借錢給我老公做生意,但是,我從沒這麼高調過,因為我不想引起兄弟姊妹之間的不悅,所以我過得很低調,一直到連本帶利的還給我老爸之後,我才能真的抬起頭來的生活,也才開始過我想要的生活。
    畢竟,我用的是我老爸的棺材本,壓力真的很大。
  • 哈,讓我好難接喔~
    不過事實上也是這樣

    MIKI麥娘 於 2011/02/02 11:13 回覆

找更多相關文章與討論