• Jan 04 Tue 2011 12:34
  • 聽水

最近,和我比較熟的人應該知道,我在工作與家事的雙重煩躁,失眠了整整一個多月,在這同時,明明已經忘掉的事情,卻隨著時間又一點一滴的慢慢的記起,記起的事如果是美好的事物,到是還好;偏偏我記起的都是讓我生氣的事情,這一切的一切讓我心中的無名火,又再度重重燃起。

所羅門王的文章【致命的吸引力】裡面有提到,【人除了會執著在「傷害」本身,對於傷害所帶出的另一個副產品:「委屈感」,往往執念更深。
人受傷了,就會覺得委屈,就會覺得必然要有人來為這件事情負責,或給一個交代,哪怕只是聽到一兩句心疼與認同的安慰也好。──這個似乎聽起來合情合理,但我必須要戳破這個幻象,因為解脫並不會從這裡來,即使這樣的安慰如你希望的出現,你也不會因此放下了,你只會再繼續想索求更多安慰,就像吸毒,最後成癮越深罷了。】

而我當時就是沉溺在【傷害的委屈】感裡面,再加上對自己,我覺得修心比任何事情都要重要,或許就這樣心裡就產生了【天使與惡魔】,互相較勁,互相打架。也產生了非常大的矛盾,這矛盾讓我非常的痛苦,讓我遺忘了什麼是【轉念】。

大家應該都聽說過,相同的事情或是類似的事情,發生在不同的時間,結果和感受會有很大的不同,這就是【轉念】,或許是經驗累積、時間的沉澱,想法做法就不一樣了。

什麼幫助我想到轉念,除了重視我自己以前寫的文章,還有多看別人的文章以外,另外一個就是【聽水

聽水】--這是在所羅門王的祕密抽屜裡,所看到的一篇文章。【聽水】一文提到,【水的聲音,可以淡化人的負面記憶,消除沮喪感,重新啟動安定的頻率。沒有比這更好的安慰劑。人類源起以來,水一直扮演維生與淨化的角色,過去祖先遷徙的歷程裡,遠遠聽見水的聲音,全族便狂喜慶賀,因為那是安居與存活的希望之聲。這個奧秘,已然祕寫在你的DNA裡,即使被遺忘了數千年,它依然能發揮極大的作用。】

每次在洗澡的時候,泡澡的時候,我就會聽著水聲,讓水洗滌我身上那些不愉快的記憶。之後,我則是下載了幾個iPhone的app(在iTunes上打上River或是Relax或是Sleep等關鍵字,就可以找出一堆免費的水聲),只要感覺不愉快,或是不舒服的情況,我就會打開水聲,細細的聽,慢慢的感覺。

這是在YouTube上找到的水聲,也希望能在你不愉快的時候,幫助你早日走出。

創作者介紹

MKM麥麥家的生草Blog

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • petermom
  • 抱抱....
    加油!!
    哪天一起去溪邊吧~
  • Madoka
  • 這是要多聽聽大自然聲音的意思~~

    真的覺得再怎嚜忙都要離開所處的當下跟自然相處依下

    上星期我跑去台中找我爸
    順便逛了靜宜跟東海~~~

    才覺得這才叫大學吧XDDDD

    東海真的很棒耶!!!!!!
  • 悄悄話
  • legacyecho
  • 不知道這是否與胎兒最先發展的聽覺與胎兒生活環境中的羊水聲音有關...
    聽水可以回到最初的生命開始的記憶。
  • 這有可能喔,人是水開始的

    MIKI麥娘 於 2011/01/20 23:41 回覆