在法鼓山的網路閒晃,看到這篇【聖嚴法師開示精選】~不要自己咒自己,我真是恍然大悟ㄚ我,原來一直有所求的是我~人類阿,你是不是也一樣阿~wamsn47.gif

有位先生在事業上、家庭上都遭遇了很多挫折,他問我怎麼辦,我告訴他念完<準提咒>二十萬遍後,問題一定會解決。

結果幾天後他問我:「師父!我已經念了<準提咒>四十萬遍,問題還沒有解決,怎麼辦?」

我問:「你是怎麼念的?」

他說:「我念的時候,心理希望我的問題解決。」

我說:「這樣不對!要『無相』念、『無住』念、『無求』念,你的問題才能解決。你一邊念<準提咒>,一邊想:『我的問題解決吧!』這根本不是在持咒,而是在持你的問題,你把咒語和煩惱合在一起,結果咒語也變成你的煩惱;而且你一邊念,一邊又想著:怎麼咒語還不靈?這樣的話,持咒還有用嗎?」

如果我們能夠做到無求而念,一切問題都可以迎刃而解。

創作者介紹

MKM麥麥家的生草Blog

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()