參加BloggerAds的黃金寫手,剛好這次主題是【我寫部落格的理由】,順便也在抒發一下~
會開始寫部落格,完全是因為養了麥麥,因為對麥麥的愛,一開始只是想分享他的生活點滴,慢慢的變成我對家人的愛也會寫上,也變成是我一個情緒抒發的方式。
曾經也因為寫部落格,寫到讓我覺得不想寫,原因很簡單,就是無法忍受網友不公平的批評。
另外一個不想寫的原因就是,我的主管知道我的部落格,她常會上來【關心】一下,但是,她似乎不能把我的文章當成是情緒抒發,而挑剔我的文章內容,寫出的文字,或是我的想法有問題。

我又不是個喜歡什麼都上密碼的人,其實沒什麼祕密不能公開的,但是她沒辦法接受我的方法,會和其他同事說我的做法怎樣怎樣,導致後來我慢慢的又不想寫。最後乾脆搬家,不讓她知道地方,我也寫的輕鬆愉快。

說真的,部落格不就是要寫的輕鬆愉快,寫的有壓力的話,一點都不好玩。
我覺得沒有什麼東西是大祕密,也沒有什麼不能夠公開的,每個人總是有對錯,但是錯了就不能改了嗎?錯了就不能有機會了嗎?
每個人的思想是不一樣的,不合意的就是錯了嗎? 不合意的大不了離開不看就好,怎麼會有那麼多不可思議的輿論出現,當要別人給你自由的時候,你曾經給過人家自由了嗎?
我想,要做到感同身受,將心比心是很難的一件事情。

看著格友們的酸甜苦辣,我也跟著開心或是傷心或是氣憤,也透過部落格,認識更多形形色色的格友。
看部落格、寫部落格已經是和我生活密不可分了。

我會繼續寫下去的動力,也只是我不想因為不愉快的事情影響到我當初寫部落格的理由,或許心態會有些改變,但是我寫部落格的理由是不會改變的,因為對麥麥的愛,因為對家人的愛,所以我還是會繼續寫下去的。




創作者介紹
創作者 MIKI麥娘 的頭像
MIKI麥娘

MKM麥麥家的生草Blog

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Corina 媽

  • 我真的發覺台 灣人有一種負面個性, 只挑壞的説. 當妳問某人意見時一定先説負面的想法. 如問妳覺得這件衣服如何? 即使她喜歡大部份的, 可能只有紐扣不合她意. 一定會先説"那紐扣不好看" 然後再繼續找下一個不合她意的地方.

    Just want to say, Don't worry what they say. just be youself.
  • 湘
  • 加油~^^
  • 謝謝

    MIKI麥娘 於 2010/07/14 11:51 回覆