前天,看了這部"黃泉路",剛看到他的標題覺得應該是部很靈異的電影,後來在仔細看日文的標題"黃泉がえり",這和我們一般所認識的"黃泉路"並不一樣。
黄泉がえり(よみがえり)在漢字解釋是復甦的意思,香港好像是譯為"黃泉歸來",不知道為什麼台灣的廠商會譯成黃泉路!

電影裡頭大致是描述,已經死亡的人又再度回到日夜思念著他們的親人面前,
並且是與死亡前的樣子一模一樣的姿態,沒有醜陋的外表,他們都保持死亡當時的樣子及記憶,宛如什麼事情都沒發生過。
而這些感到又驚又喜的親人們,更是沉醉在久別重逢的欣喜之中,但政府當局也感到很困惑,進而派人開始調查原因。
也開始了幾段的感人故事,但在過了三個禮拜後,復活的人們全部突然昏倒,在他們醒來後,就感覺到離別的時刻將來到。

麥拔問了我一句:你覺得這樣的歸來,是幸還是不幸,對活著的人造成什麼樣的問題?
說實在的,我並不知道,我只覺得如果他們的歸來是帶著溫馨,想和家人團圓的,我覺得或許這樣可以讓他們都好好的了解對方,
並放下一切。
但是,如果對方的歸來是不帶善意的,那我覺得是造成一種極大的困惑!
這也讓我感覺到,每天應該要快快樂樂、開開心心的,即使真的面臨生離死別,至少我們每天過的是快樂的日子,
不管怎麼樣,在活著的時候,把握美好的日子,這是最重要的!


-----
創作者介紹

MKM麥麥家的生草Blog

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()