目前日期文章:201206 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
家裡又來了新成員,蜜袋鼯。來家裡第二天後,他老子麥拔在上廁所的之後,賜給他一個名字叫做Mindai。
Mindai請多念幾次,懂台語的人,特別是中南部人,應該聽的懂這句話是甚麼........

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

照片紀錄生活20120528~0624
哇噻.......怎麼突然跨者麼久了,這個月挺忙的~
Untitled

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一滴之水.無限可能
今天一早趁沒有下雨天氣還很好,就到淡水的一滴水紀念館去參觀,古民家移築來台的起源,是日台2國同受地震之災的情誼。
DSC_0740

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

網路轉PO

文/張楊乾(台達電子文教基金會低碳生活部落格主編)

元旦連假,我老婆開心地飛回香港,和她許久不見的老友相聚。對她來說,香江比台北好吃好玩太多;且最重要的,她連上廁所都變得很輕鬆,不用再被老公逼著提洗衣廢水沖馬桶。

提洗衣水沖馬桶,這當然不是我發明來虐待老婆招術,個人內心裏其實也希望台北的馬桶和香港一樣,都是用海水來沖穢物,大可省去許多我與老婆鬥嘴的時間。然而,根據自來水公司的統計(*1),台灣家庭裏最主要的用水,排名第一就是沖馬桶,佔每日用水的28%;而若以每人每天上四至五次廁所累計下來,每個人一年光是沖馬桶的水量,足足可裝滿一輛油罐車!對於每天得浪費35罐2公升裝寶特瓶的清水在馬桶裏,這樣的數據實在讓我無法忍受。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原來.......我骨子裡遵循的道理,居然是老爸的身教。
從小,老媽寵我,因為她有目的,她想要有自己的生活,或許和她從小的環境有關,她的人生其實也有很多夢想,只是這些夢想,幾乎都是和金錢有關。
她的敗不是在小時候的環境,而是她沾染上不該沾的賭,這個字讓她付出很慘痛的代價。
然而老媽對我的『栽培』也是有很多的。
我一直記得老爸對我說過,做父母的都會把自己得不到做不到的事情、願望、夢想,加諸在自己小孩子身上,
其實都是父母自己想要而得不到的,只是一句我希望我的小孩可以比我以前更好,就這樣冠冕堂皇的帶了過去。

現在我才發現一個事實,我的缺點,是老媽寵的,我的優點是老爸的身教,或許我老媽知道了,會很傷心,但是.......事實就是事實,改變不了。
不知道要表達甚麼,我只知道,現在我想老爸了~七年了,老爸你好嗎? 我相信你會很好!因為你永遠知道,你自己要的是甚麼,我們要的是甚麼。
當我想通了這些,我也會知道我要的是甚麼!所以老爸你放心,我會過的更好!

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論