目前日期文章:201203 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

3/19~25這週,又感冒又忙的差點忘了放照片記錄了!

本週有又敗家的新品
IMG_5145

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有了Facebook和撲浪後,Blog幾乎都荒廢了,不過,Facebook沒有分類,沒有搜尋功能,如果要看過往的紀錄,還是有難度的。
每天生活上都會發生一些事情,將最想紀錄下來的拍張照留念,但似乎又不構成一篇文章,所以選擇了一個最簡單的方式,就是用照片紀錄生活,收集一週在整理Po到Blog上,將來要回憶也比較有跡可循!
現在就開始照片紀錄生活吧!

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在八媽的FB上發現一篇文章,讀完之後,深深覺得這篇文章不轉載收藏就不是人!!!



中時電子報2011-10-31 第201111期
吳霜 (賈毅/摘自《新民晚報》2011年8月22日,圖/李旻)

去年暑假,一個朋友把自己13歲的兒子送到了澳洲珀斯的朋友懷冰家中,說是要讓兒子見見世面,請懷冰照顧一下。懷冰由此開始了她對一個未成年男孩的「照顧」。

剛從機場接回男孩,懷冰就對他說了一番話:「我是你爸爸的朋友,你爸爸託我照顧你在澳洲一個月的暑期生活。但我要告訴你的是,我對照顧你的生活並不負有責任,因為我不欠你爸爸的,他也不欠我的,所以我們之間是平等的。你13歲了,基本生活能力都有了,所以從明天起,你要自己按時起床,我不負責叫你。起床後,你自己做早餐吃,因為我要去工作,不可能替你做早餐。吃完後你得自己把盤子和碗清洗乾淨,因為我不負責替你洗碗,那不是我的責任。洗衣房在那裡,你的衣服要自己去洗。另外,這裡有一張城市地圖和公共汽車的時間表,你自己看好地方決定要去哪裡玩,我有時間可以帶你去,沒時間的話你在弄清楚路線和車程以後,可以自己去。總之,你要盡量自己解決自己的生活問題,獨立起來。因為我有我的事情要做,希望你的到來不會給我增添麻煩。」

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論