目前日期文章:201201 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨夜睡得不怎樣,所以一起床就有滿肚子的話想說,有在看的朋友,就請原諒我一早就起床碎碎念吧。
投胎當人,應該是所有處罰方法中,最嚴厲的一種。
因為人真的很難當,因為如果要當好人,那就得失去自己我。
因為如果要保有自我,那就要當個壞人。
因為每個人的標準不同,因為每個人都會帶著自己專屬的眼鏡看其它的人,因為有太多因為...........

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無論年齡,無論如何離開,這一切只不過是在這一世的學習時間已經結束而已。
每個人的學習時間不同,有的長有的短,並沒有好與壞。
其實不管是生病、意外的發生,所共同需要克服的是不外乎是恐懼,
如果沒有恐懼就不會有那上百萬個【為什麼會是我】【為什麼我那麼倒楣】【為什麼不是別人】的問題出現。
人的一生,有無數個【為什麼】,很多事情,真的都是自找的,都是自己給自己的。
很多表像,都是為了達成目的而是用出的【手段】,而【手段】的運用,也是看個人修行到哪。(或許有人覺得手段很現實,不過現階段的我也只能用手段兩字來代表)
說穿了這一切,其實都是自己舖的路,是否曾經在現實生活,會出現夢境的場景,
因為凡走過必留痕跡,這個道理是改變不了的,就算現實沒做,但是心裡想了,一樣有痕跡留下。
所以能解開這些答案的人,最終還是自己,因為只有自己的心,才有辦法引導自己走向自己的人生。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我說,阿麥真的很孝順。知道他娘親抽獎抽到6000,昨天花了5000,還留1000要兩個禮拜後回診驗血用。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

或許,從小到大,我所嚐過的種種悲歡離合,苦處,都是要造就日後強大的我。
以前的我,好強,但是毫無實力,只能任人宰割。
現在的我,實力已經累積到一個程度,就是機會來臨讓我強大。
我在也不是別人眼中,一句話都說不清楚的人,在也不是別人眼裡,什麼事情都辦不好的人。
在也不是別人眼中懦弱的病耗,如果說弱肉強食是生存的法則,那麼優柔寡斷,就是送自己上路。
這些日子,身邊人的生老病死,讓我深深體會到一點,如果你不變強,不管別人願不願意,是不是心甘情願,那麼你只是等著拖累別人,永無止境的因果、輪迴下去。
如果要提早結束這些因果,就是只有讓自己變得更強大。
慈悲心不變,無物可以改變撼動,智慧的光芒,操控世間萬物。
「見我身者發菩提心,聞我名者斷惡修善,聞我法者得大智能,知我心者即身成佛。」....Acalanatha

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論