目前日期文章:201108 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天早上九點多就延續昨天繼續玩水,麥麥可開心的勒!
IMG_3185

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好幾年都沒幫麥麥過生日了,今年也一樣,想想今天一樣送他禮物,不要過生日好了,pchome的24小時真的很方便,週五中午12點定,今天早上九點多東西就到了,一來就吸取麥麥的注意力了。
IMG_3117

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這幾天,我正在嘗試日本朋友的產品,
IMG_3046

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我不是什麼環保團體,也不是什麼慈善家,但我覺得有些事情是需要被大家傳遞戳出真相的,下面有幾篇文章,請您用力轉PO,大自然的反撲,大家都聽過......但是,您還要繼續承受多少大自然的反撲呢?

幫忙戳不能戳的祕密--請花您一個小時的時間來了解,您要不要繼續轉PO,戳出真相,也由您決定。

慘絕人寰--血色海灣--聰明人都知道這是什麼影片,也知道整個結果~不需要言語就知道的。

人類,你還要繼續承受多少大自然的反撲呢?

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近,因為公公長期照顧失智的婆婆下來,我想必定是累積了很多怨氣和無力。
雖然,我們也明白很多事情,都是因為公公【放不下】,什麼都要看的到,都要照自己想的去做而造成的局面。
但是他都70好幾了,便也不想改變他的想法和做法。
上個禮拜的某一天,因為他煮了一碗麵,要端進房去給婆婆吃,因為一隻手端麵,一隻手要開門,又要跨過麥麥,似乎就不穩,整碗麵打翻了。
這一碗麵,除了燙傷以外的痛,也打翻出他累積下來的怨氣和怒氣。
雖然我不在場,但是那天剛好姪女在家,她描述給我聽,公公是整個怒吼,把我姪女也嚇到不敢出房門半步。
於是乎,隔天我們就同小叔商量,找個時間去看看我們這區公立的日照中心的環境,如果覺得可以,就把婆婆送到那邊,一個禮拜去個兩三次,當婆婆去日照中心時,那邊有活動可以做,有社工可以照顧,我們不是社工,有些狀況,我們不懂的怎麼去處理,但是我相信社工有多方面經驗,反而對婆婆不是件壞事。
同時公公就可以去做他的事情,這樣就不會成天都膩在一起,也比較有益公公的身心健康。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《清明上河圖》的原畫長528公分,高24.8公分,最早的版本爲北宋畫家張擇端所作,現藏北京故宮博物院。《清明上河圖》描繪清明時節[1]北宋京城汴梁及汴河兩岸的繁華和熱鬧的景象和優美的自然風光。作品以長卷形式,採用散點透視的構圖法,將繁雜的景物納入統一而富於變化的畫卷中,畫中主要分開兩部份,一部份是農村,另一部是市集。畫中有814人,牲畜60多匹,船隻28艘,房屋樓宇30多棟,車20輛,轎8頂,樹木170多棵,往來衣著不同,神情各異,栩栩如生,其間還穿插各種活動,注重情節,構圖疏密有致,富有節奏感和韻律的變化,筆墨章法都很巧妙,頗見功底。這幅畫作對於各種形態的幾何正確描繪性使其負有盛名。(資料來源WIKI 有很多介紹,請入內)
DSC_9480

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本來是參加體驗「怪醫黑傑克與原子小金剛之父-手塚治虫的世界特展」拿到一張免費的票,可以幫忙推廣的,結果一直沒時間去看,一直到今天才陰錯陽差的製造出時間,可以去看這個展了。
IMG_2806

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論