目前日期文章:201107 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天收到同事轉傳的一篇新聞,心裡想說真巧,還在搜尋當中它就出現了,所以.....真的寬恕後才會獲得重生是真的道理~哈哈~
廢話不多說,以下是新聞報導,家中有長輩的人也請多多注意,別以為夏天就可以不用注意溫差~就不會有血壓問題,其實老年人由於脈管硬化,24小時內血壓變化更加明顯,血壓在清晨急速升高甚至可達50毫米汞柱,醫學上稱之為“血壓晨峰”。
清晨醒前血壓快速升高,晨醒後開始日常活動的最初幾小時內(約清晨6~9時)血壓達到或者接近峰值。
血壓晨峰引起心血管系統壓力升高,增加心血管事件風險。因此,早上剛剛醒來後的幾小時也是高血壓患者一天中最危險的時段。
以下為文章來源於廣州日報。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看到光師說:承擔證明了勇氣,懂得幾時該承擔更展示了智慧。

也在法鼓山的FB看到的一段.....

聖嚴法師開示精選~真的放下了嗎?

很多人常說:「我早就已經放下了!」但是,真的放下了嗎?

「放下」是不容易做到的事。有些人叫別人放下,自己卻放不下。

也有些人跟本沒擔起來,又有什麼好放下的?只不過他看不慣,心中​總是充滿憤怒、猜忌與怨恨。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小孩長大了,真的長大了,他懂得怎麼樣做是讓阿公最開心的,也證明阿公沒有白疼他。
早上收到簡訊的第一時間反應是錯愕,再來是感動,再來是反省。
他的一翻話,再度的戳醒了我一件事情。
錯愕的是,他沒能深入體會到我們的心情,但是在想想,我們有真的很深入的告訴他嗎? 就算他有很深入的了解,但是,我們不能要求,他必須要和我們同一個鼻孔出氣,這是不公平的,這也不是我教育小孩的原則。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6月中訂好六福莊住宿,就和公婆去六福村遊玩,只是剛好遇到颱風,所以我們只有一天的時間可以好好的玩,早上我們先到小叮噹科學園區去,下午才到六福莊辦理住宿。
DSC_2144

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週六,我知道媽媽生病,但是她始終不告訴我,檢查出的結果到底是什麼病,她只說我不需要知道,因為我不需要為她煩惱,她一切在日本都有政府可以照料。我聽了.......鼻頭一陣一陣的酸......
媽媽沒有生兒子,女兒都嫁出去了,她又在日本這麼遠,造化弄人,讓我們母子無法常常享受天倫之樂。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

許久不見的麥麥出現囉
DSC_2323

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天看到facebook上的一篇文章,又讓我想到婆婆和我老媽,
沒有人願意讓自己這麼難堪,沒有人願意讓自己忘記親人,也沒有人願意讓自己變成這麼爐小小惹人厭的人。
假如可以選擇,誰願意過這麼沒有尊嚴的生活?真的請好好的對待這些老人家,因為有一天你也會老。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論