目前日期文章:201006 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
murmur by miki (mikichen)
  • 很久沒有在痞客的MURMUR了,因為他同步到撲浪都會有一長串的網址,這很惹人厭.....
    2010/06/23 13:45發表迴響
  • 好大好大的雨阿
    2010/06/23 14:40發表迴響
  • 狂打雷ㄟ.......阿麥不知道有什麼反應
    2010/06/23 14:51發表迴響

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對抗紫外線,不是愛美。愈來愈多研究證實,過量的紫外線會危害健康。<==這句話說的真好,有興趣的可以看看這篇,所以我和董事長的的眼鏡也去改成變色片可以抗UV的鏡片。
而抗UV外套,我看N久了,我也不是怕黑,是怕紫外線會對皮膚不好,所以找了好久,終於忍痛在UV100買了這件【抗UV-水波連帽外套-高雅氣息】黑色的....是說當時只有黑色有L號,其他顏色都沒有,但是現在出了其他色了.....唉...是該說我買太早喔......
照片是擷取UV100上的
uv100

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

他不叫黑耳,也不叫黑木耳,更不是叫黑牛,也不是黑年。 他叫黑井,為什麼叫黑井就要問老闆了~~ ^^
IMG_3363

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

名顯有意在中間,不須祈禱心自安,看看早晚日過後,即時得意在其間

籤詩網整理資料  六十甲子籤 三十八籤 庚寅  

籤詩語譯

名顯有意在中央
想要出人頭地,就要守著正道而行。
不須祈禱心自安
即使不向神明祈求保佑,也能心安理得。
看看早晚日過後
就像看著日出日落,發現天地運行的道理。
即時得意在其間
按照道理而行,就可以成功。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

murmur by miki (mikichen)
  • 南部醬油膏,南部粽下單完畢! 6/14前應可以到貨! 路卡在麻煩你了!
    2010/06/07 16:52發表迴響

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天早上在整理房間,結果也沒洗狗....想說下午要洗,後來又不知到哪根筋不對,又跑去整理冰箱。
想當初2008年時,我就動手整理過一次,當時是三台大冰箱,一台小冰箱,但是我們只有五口人一條狗。
當時只有整理客廳和廚房外的兩台大的,整理之後,剩下兩大一小,過了兩年,這兩大一小的冰箱,覺得沒什麼用處,因為現在更少開伙,所以根本也用不到那麼多東西,最近就想說可不可以在少一台冰箱,這樣也能節能減碳。
整理整理之後,這次又發現了【骨董】,1999年的李錦記辣椒醬.........@@,這一定要來記錄一下~~應該沒有人家裡可以放那麼久的【骨董食物】吧! 哈哈~~
順便也提醒自己,別繼續讓家人和自己....暴殄天物! (一次買十盒湯圓,不知道是要給誰吃.....@@)

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

關於寵物的領養資訊實在太多了,從今以後,我就把有關寵物的領養資訊,集中再這一篇,希望不要有隨時更新的情況出現,因為那也就代表,不斷的有人再遺棄這些人類們的好朋友...... 人類造的孽,為什麼要這些動物來承擔,看到這些被領養又被送回的毛小孩,我突然覺得...台灣某位可以和動物溝通的女士,是不是也能來幫幫這些狗,還有要領養的飼主,和他們溝通,讓彼此可以有新的未來

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

看了所羅門王的令人淚奔的貓日劇,真的是哭死人......我又手賤的去搜尋了一堆影片......真不是上班能偷幹的事情...... 如所羅門王說的,動物的心真的很單純,最不單純的是人的心,而且不管是什麼界,只要有人,都會變的不單純..... 人呢也常常用自己的意識去判斷動物的事情,像這樣懂動物的心的靈媒,何時才會出現在台灣呢? (附上一張悶很久的麥麥呆照~因為一個月沒出去玩,非常不爽在心中~~哈~) IMG_3151

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

murmur by miki (mikichen)
  • 退讓一步以成全別人,即是修養,即是修行。
    2010/05/31 08:19發表迴響
  • 大家都說好的,不一定好,遇到自己有緣的,才會是好的
    2010/05/31 15:43發表迴響

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

網路的一封EMAIL,獻給大家

(如果你需要拿錢回家養家,那麼一定要遵守。如果有人養你,則另當別論)
**如果你的薪水是別人給你的,你就是可以被取代的**
記得以前有位同事離職前多拉了幾個人走,以為會對公司的業務造成影響,經我觀察的結果做了結論:完全沒有影響,缺人找人,頂多資深員工辛苦點,對公司來說,「所有員工在職時都很重要,離職後都不重要」,沒有一個員工是非留不可的,這似乎就是職場常態。
近20年以來,我長時間在美台兩地以理財專家的立埸談理財,幫助客戶及社會大眾做! 好! 理財。我常強調做好理財的目的是錢盡其用,讓錢發揮最大的效用,一個相關的重要原則就是凡事講究划算。
我覺得以這樣的現實觀點來看工作,和我倡議的『回到蠻荒』觀點倒是有相通的地方,那就是不做徒勞無功的事,或沒有成果的事。蠻荒的動物都能秉持這樣的原則工作。所以依現實的原則看工作,現代人工作的目的應該只是為了能賺錢,除此以外無他。
以下是探討這類觀點的專家所提供的一些工作原則,不妨做為參考:

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()