目前日期文章:20100527 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
請你先想像....
在半夜.....
他睡到一半.....
你也睡到一半....

突然聽到他在舔空氣,很像在舔人的聲音........

這個時候............

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這包骨骨,無論放在這裡多久,他都不會消失不見
DSCN6839

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

在噗浪看到雁子轉噗的丟橘皮也是汙染,這有讓人震撼到,震撼的事情其實很多,比方說波菜不是鐵質含量最高的,只因為當時的筆誤....(1870年德國生物學家E, von Wolf在一份分析食物營養成分的報表上,不小心將每100克的菠菜含鐵量數字上忘了一個小數點,變成10倍。這個無心的小錯隔了幾年又被一個瑞士Bale大學教授Gustav von Bunge引用,變成菠菜乾的含量,而非新鮮菠菜。)

同時也讓我想起一本叫做【牛奶,謊言與內幕】的書,這是一本由長期飲用牛奶、食用奶製品的外國人寫的書,主要在寫為什麼牛奶不能喝的原因。

網路上其實有很多人都有PO出來過,在所羅門王的BLOG裡面,他有將不能喝的關鍵說法整理如下,同時他也有寫了一篇執行不碰奶製品之後的感想。

關於牛奶不能喝的重要關鍵

‧哺乳動物離開幼年時期,體內停止製造可以消化乳醣的乳糖酶,故會導致腹瀉等身體不適症。

‧上述不適應症狀,是物種幾萬年來的演化使然,被近代醫學說成是一種病(乳糖不耐症)。

‧攝取過量乳鈣質,導致造骨細胞退化,中年以後喪失機能,反而造成骨質疏鬆症。

‧經動物實驗,在相同環境條件下,高量攝取牛奶裡的動物性酪蛋白,是致癌與否的關鍵。

‧近年來乳牛牧場為提高乳汁收取量,給牛隻注射賀爾蒙、抗生素等,已經污染了乳品。

‧攝取乳製品,使維生素D(天然抗癌因子)活性降低,癌細胞不受抑制而因此增加。

‧牛奶中β乳球蛋白,被身體認定為外來侵略,產生大量β酪蛋白抗體,導致第一型糖尿病。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()