目前日期文章:201005 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
murmur by miki (mikichen)
  • 現在的小孩是白癡嗎? 還是爸媽都沒再教??
    2010/05/02 17:58發表迴響

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

請你先想像....
在半夜.....
他睡到一半.....
你也睡到一半....

突然聽到他在舔空氣,很像在舔人的聲音........

這個時候............

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這包骨骨,無論放在這裡多久,他都不會消失不見
DSCN6839

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

在噗浪看到雁子轉噗的丟橘皮也是汙染,這有讓人震撼到,震撼的事情其實很多,比方說波菜不是鐵質含量最高的,只因為當時的筆誤....(1870年德國生物學家E, von Wolf在一份分析食物營養成分的報表上,不小心將每100克的菠菜含鐵量數字上忘了一個小數點,變成10倍。這個無心的小錯隔了幾年又被一個瑞士Bale大學教授Gustav von Bunge引用,變成菠菜乾的含量,而非新鮮菠菜。)

同時也讓我想起一本叫做【牛奶,謊言與內幕】的書,這是一本由長期飲用牛奶、食用奶製品的外國人寫的書,主要在寫為什麼牛奶不能喝的原因。

網路上其實有很多人都有PO出來過,在所羅門王的BLOG裡面,他有將不能喝的關鍵說法整理如下,同時他也有寫了一篇執行不碰奶製品之後的感想。

關於牛奶不能喝的重要關鍵

‧哺乳動物離開幼年時期,體內停止製造可以消化乳醣的乳糖酶,故會導致腹瀉等身體不適症。

‧上述不適應症狀,是物種幾萬年來的演化使然,被近代醫學說成是一種病(乳糖不耐症)。

‧攝取過量乳鈣質,導致造骨細胞退化,中年以後喪失機能,反而造成骨質疏鬆症。

‧經動物實驗,在相同環境條件下,高量攝取牛奶裡的動物性酪蛋白,是致癌與否的關鍵。

‧近年來乳牛牧場為提高乳汁收取量,給牛隻注射賀爾蒙、抗生素等,已經污染了乳品。

‧攝取乳製品,使維生素D(天然抗癌因子)活性降低,癌細胞不受抑制而因此增加。

‧牛奶中β乳球蛋白,被身體認定為外來侵略,產生大量β酪蛋白抗體,導致第一型糖尿病。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

長這麼大,沒看過白蟻入侵過家裡,這次真是讓我大大傻眼,前幾天晚上,我們在客廳吃飯,吃完飯回房間之後,就發現整間房間的白蟻,而麥麥躺在旁邊,鳥都不鳥滿頭白蟻飛來飛去。
除了抓白蟻以外,我們趕緊上網查詢白蟻資訊,找除蟻專家來除蟻。
經過除蟻專家的判斷,應該是我在白蟻滿頭飛這天的前幾天,撲殺過一次白蟻,而沒有直搗黃龍把蟻巢給撲滅,所以他們開始亂竄,然後就給他飛出來了.......

我們是找永大除蟻來除白蟻的,價格也算合理,報價的話,還是要請他們到家裡看完狀況之後才能報價,(我們家大概60幾坪加上前後花圃要灑藥這樣是12000,除蟻還有五年的保固)。

有關白蟻的資訊,永大網頁有寫,發現白蟻出沒,別緊張,也先別動作,千萬別像我那樣,卯起來先殺過,這樣不但會殺不了白蟻,還會讓他們四處亂竄,亂跑出來.....

今天除蟻專家到家裡來除蟻,特地拍了幾張照片

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近搞懂一件事情,以前不是常聽說,不要做壞事,小心報應在自己的下一代身上。

但是因果是自作自受,不會代受,所以實在是讓我困惑很久。

剛好在這裡看到有人提出佛經裡,因果並不會子代父受,而是自作自受。

泥犁經:父作不善,子不代受;子作不善,父不代受;善自受福,惡自受殃。

涅槃經:父有過惡,子不獲殃;子有過惡,父不獲殃。各自之死,善惡殃咎,各隨其身。

地藏經:是故眾生,莫輕小惡,以為無罪。死後有報,纖毫受之。父子至親,岐路各別,縱然相逢,無肯代受。

無量壽經:善惡報應,福禍相承,身自當之,無誰代者。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我曾經關過撲浪一陣子,因為當時我常犯了一個【自以為是非正義感】的錯,就是當某人犯錯的時候,就會發揮出,是非對錯的正義感,然後揪著他的錯,猛追窮打,放上撲浪讓人圍剿。
往後,在我的生活裡,這樣被圍剿的人,居然變多了,我一直覺得,為什麼我老是碰到這種【怪人、爛人】?我總是搞不清楚,我也沒做什麼壞事,為什麼老是遇到這樣,讓我氣到半死的人。

後來...我終於發現,那是我【自以為是非正義感】再作祟,光師和我說過,就算我爭到了是非對錯,那我會過得更好嗎?
其實不會,如果我一直巴著這個正義感不放,那我只會讓自己的生活,一直淪陷在這個永無止境的八卦當中,而我也會不斷的碰到【怪人和爛人】,所以我關了撲浪,一段時間後,果真【怪人、爛人】不見了,是的,我的頻率改變了,所以一切也慢慢的改變了。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我也受尼羅河女兒荼毒的人,看完這篇,真的是笑死我,笑到岔氣,我想24小時反恐的編劇,應該有看過尼羅河女兒,所以主角總是多災多難阿~~

歡迎大家一起回憶,一起笑破肚皮阿~~

本文引用自此http://blog.xuite.net/carrie.nana/FiFilife/15536883

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

雖然不認同,雖然常鬼擋牆,但我尊重,只是,我不想再遇到卡到的,我要早點搬到在鱷魚池的高樓去~

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

麥麥 : 爸爸生病了,我好久都沒出門,只能在家睡覺
DSCN6807

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在法鼓山的網路閒晃,看到這篇【聖嚴法師開示精選】~不要自己咒自己,我真是恍然大悟ㄚ我,原來一直有所求的是我~人類阿,你是不是也一樣阿~wamsn47.gif

有位先生在事業上、家庭上都遭遇了很多挫折,他問我怎麼辦,我告訴他念完<準提咒>二十萬遍後,問題一定會解決。

結果幾天後他問我:「師父!我已經念了<準提咒>四十萬遍,問題還沒有解決,怎麼辦?」

我問:「你是怎麼念的?」

他說:「我念的時候,心理希望我的問題解決。」

我說:「這樣不對!要『無相』念、『無住』念、『無求』念,你的問題才能解決。你一邊念<準提咒>,一邊想:『我的問題解決吧!』這根本不是在持咒,而是在持你的問題,你把咒語和煩惱合在一起,結果咒語也變成你的煩惱;而且你一邊念,一邊又想著:怎麼咒語還不靈?這樣的話,持咒還有用嗎?」

如果我們能夠做到無求而念,一切問題都可以迎刃而解。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 10 Mon 2010 08:49
  • 寒氣

我從小就體弱多病(雖然我長的很大隻),我媽常說,我花的醫藥費和我長的一樣高,小時候因為我媽媽不會照顧,所以每次洗完澡就怕我熱,就把我放在冷氣口下吹冷氣。這一吹,不得了洗完澡毛細孔是張開的,此時去把涼風吹到體內~這不馬上受涼才怪,受涼後去看醫生,又被西藥給壓制下來,所以身體就開始形成體寒的狀態。所以我小時候幾乎都是在醫院、診所、家裡度過的。

也因此我從小就支氣管炎,鼻子過敏,鼻竇炎,印象最深的一次,那次咳嗽咳到有血,所以醫生要我住院,在醫院裡我沒事做,就把綁著點滴的手,拿起來玩,玩到血從針頭往點滴的管子跑時,我就停下,血跑回去之後,在起來玩,這是我在醫院打發時間的遊戲。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

高血壓病之中醫療法---【何彥頤醫師】

一、前言
中醫古代文獻中沒有「高血壓」的記載,也沒有等同的中醫病名。大部分醫家均認為高血壓病的形成是一個長期的病理生理過程,不是單一因素,而是由個體、精神、飲食、勞欲等多種因素交互作用所致,與西醫的心血管因素理論不盡相同。體質的陰陽偏盛或偏衰、稟賦不足、臟腑虧損等為發病的內因,過度精神緊張或強烈精神刺激是發病的常見因素,嗜食肥甘或飲酒過多也是重要病因。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ADAM
感覺能量
1.用轉圈的方式摩擦首長,感覺雙掌發熱。這就是你的力量。
2.雙手相聚約5~6公分,掌對掌,用觀想的方式讓雙手逐漸接近,不必真正移動。
感覺當中的抗力,就像極性相同的磁鐵在互斥。
3.慢慢分開雙手,在不同的距離,感覺這個抗力。
4.加大雙手距離,直到感覺不到抗力為止,這就是你目前的門檻。透過不斷的練習之後,門檻距離將越拉越大,你對能量也會越來越敏感。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

知足不辱,知止不殆,可以長久
DSCN6761

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論