目前日期文章:201001 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

理性、勇氣、仁愛! 沒錯,這樣的順序才是對的,在和朋友討論工廠有多爛的時候,無意中,讓我更領悟到一些事情,讓我紀錄下來。
以下是純紀錄。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聽說瀨上剛,他當初來台灣是受聘來當齒模師,當他來到台灣後他後來才發現,怎台灣的齒模師做齒模還需要讓病人"適應"牙模然後再慢慢修?

因為在日本都是會把模的部份弄得很恰當,不斷修整以後,病人一上就OK了,一次搞定~不必再忍受適應的疼痛期與不便~

凡事事前準備要先幫人家準備好,不要臨時抱佛腳,這是種作事的道理。

但是日子久了,會發現,為什麼只有少數的人是這樣,而其它配合的人都是2266,讓人又急又氣但是又叫不動,搞到自己胃潰瘍~

光師說,【這事情需要調整,就是不見得啥事都這麼精實~ 因為除了自己常會被氣死以外,還有個另外狀況,就是當大家覺得妳是可信任的,就會把事情習慣丟給妳~讓妳處理不完~即使自己慢慢做到好,有什麼功勞犒賞的只有小的~論及升遷是免談的了~ 因為要是離開這位子找不到下一個來補~就會出問題~那就變成誰叫自己太優秀所以跑不掉這樣~】
.........................................................................................................................
離開,不是我願意的。
整件事情來說,我只是覺得,我沒有受到公平待遇,再者我也沒有更好的發展。
但是,同事間的情誼,是我最珍惜的。
大致上,除了少數幾位明爭暗鬥,喜歡說人家八卦的同事以外,大部分的同事,都很認真的,很認份的再做自己的事情。
因為一些傷害的八卦,讓我不想影響同事在公司作事,而我寧願不去和他們聚會,甚至到了當地,也不去找同事們相聚。
事實上,對這樣傷害的指控,我嘴巴說不在意,但是,我想我就是在意,所以我才沒辦法去和他們相聚。
一年多了,傷害也已經造成,然而我也不會返回原本的工作崗位,所以,在不在意,傷不傷害又何妨?
不過,我還是要重申,對於這些錯誤的指控,偷接單、搶客人、我都沒做過,至於寫部落格罵公司,我只能說,大家認知不同,
我寫的,只是我在工作崗位上遭受到的對待而已,如果我寫的事實,也說我捏造的話,說我這樣就是在謾罵公司的話,那我也無話可說。
【人,要自重才會得到尊重】。



MIKI麥娘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這一次,終於訂到從松山機場直飛上海的機位,一個半小時的飛行時間,就到上海浦東,直航是必要的。
DSCN6296

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

本文引用自madamed - 人生的智慧

從朋友FB看到的一篇文章,以上為翻譯和作者的原文的出處。

人生的智慧,真的是不要太計較,簡單的做,簡單的過,知足和常樂,人才會活的開心。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上個禮拜六,我出門前帶他去尿尿過,然後我們才出門去吃飯的,結果回家,他居然尿床,要感謝麥阿公,今天去好事多買了一個床墊送給麥麥。
是說許小麥,你尿床之後就更大方的躺在我床上睡覺,我想這才是你尿床的目的吧!
P1020246

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

置之死地於後生? 常看到,但是從沒想過。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

天冷,你要上來睡覺我知道,但是...可不可以麻煩你睡好
DSCN6277

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

詞窮了只好把敗家物拿來寫。
LS

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

98年11月10日高雄市關懷流浪動物協會,從繁殖場業主手中救下了數以百計的受虐狗,殘忍的繁殖場,將銷售較差的犬種,一率斷水斷食,活活餓死……死掉後全都拖出來,小一點的就打包丟在水溝裡,大一點的就隨手將牠棄置在狗場的一角,任其腐爛….

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本文引用自genesis1986 - ﹝活動﹞歲末年終 邀您一起傳遞溫情

把愛傳出去 幸福貼紙大串聯

寒冷的冬天 
一頓暖呼呼的飯菜
將溫暖貧苦的街友與獨居老人

為幫助創世基金會99年街友暨獨居老人尾牙,
希望募集800位義工,協助進行尾牙,
發起幸福貼紙串聯,讓公益訊息更為大眾知曉。
邀請充滿幸福的各位獻出溫暖~

◎活動時間:即日起至99年2月6日止
◎活動方式:轉貼預約幸福的桌椅BANNER於自己的部落格,並以迴響方式於本活動文章留下網址。
◎活動獎品:將有機會獲得深具年節氣氛的春來福到陶瓷磁鐵乙組(限痞客邦會員得獎)

BANNER100×100.gif 

Firefox網友請用Crtl + C複製 

創世基金會表示,受到除夕前週六補行上班影響,
於99年2月6日(六)進行的街友暨獨居老人尾牙招募義工困難,
原訂招募800名義工,截至98年底僅有不到100名民眾報名,
期盼藉由網友的宣傳力量,
讓更多大眾加入行列,
一起在歲末年終為弱勢的社會邊緣人服務。

 

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

肉體的生命,是短暫的;但,精神是永遠的。
無論想不想再來,旅程還是旅程,是不會改變的。
西方極樂世界是個善意的謊言,為的是讓人能夠解脫,了悟。
不放、放不下,只在乎肉體的生死,
縱使擁有科技延續的肉體,仍然無法敵過變異性Prion 蛋白的攻擊,這又何必。
走完這段旅程,也代表下段旅程即將開始。
在不變的旅程中,如何掌握快樂,充分享受旅程,才是我們人生的目的【樂天、知命】

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我跟著拔拔外拍也很多次了,有時候會和麻豆一起拍照,不是我挑麻豆,不是我不理會他們的呼喊,而是我有我的標準,如果是我愛的,那當然我常常會借機跑去麻豆身邊打轉,這樣我就會被叫去拍照。

工作人員都以為是要看我的心情,他們都被我騙了,會讓我主動要去找拍照的麻豆,不是海咪咪就是很甜美的麻豆,如果不是這兩種麻豆,硬是要叫我拍照,我可是會很不耐煩的汪汪叫。

這不能怪我,我不能選擇不當公公,但是我可以選擇保有【男人本色】阿!你說是吧!
P1000116

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

2009/12/31的晚上十點半,就到我們公司樓頂去等101煙火秀。
(這是生日禮物Panasonic DMC-GH1拍的,效果還不錯,至少我這個只會用傻瓜的人也拍的出來)
P1000076

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()