目前日期文章:200703 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天去看中醫,醫生把脈後就跟我講

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

不知道是不是應驗了,俗話說,便宜沒好貨,免錢的不能期待他永遠......
之前用的永久網址http://mygogo.2c.to已經永久陣亡....
還好Pixnet有給一個短址可以用
請大家更改成http://mygogo.pixnet.net 謝謝!

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

用Pixnet也一陣子了,覺得還滿穩的,界面也還ok,(至少我是這麼認為啦!)我後來發現,只要是沒有和新聞連上關係的blog,在大陸就能連的上。
比如說,天空有提供新聞和電視的服務,所以大陸就連不上,樂多和蕃薯藤分家後,就變成是單純的Blog,這也連的上。
這次Pixnet提供了三多利,如果你已經擁有Pixnet的帳號,但是都沒登入的人,可以去研讀一下這個好康喔!
3/26(一) 00:00 開始, 到 4/1(日) 23:59有登入Pixnet的帳號,如果是一般使用者,可以免費升級VIP三十天,如果已經是VIP的人,可以在延伸50%左右的天數,而且不一定登入就要馬上升級喔,可以等到你覺得好的時機在升級!

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

難得的假日,又下雨了,今天哪都不能去,真的是很無聊,本來想去天元宮拍櫻花的,昨天的雨應該把櫻花給打落了吧。我看麥麥可能已經悶到呆掉了,今天都沒有來找我們要出門。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

一般週六如果我有加班,都會帶麥麥到公司來。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

今天從馬尾港回台,之前在馬尾港看到的標示,真的覺得簡單明瞭
今天又看到這個看板,大陸似乎是再走柔性政策哩..ccccc
什麼時候台灣也能簡單點阿....

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天和公司客戶的QC在聊天,聊到要怎麼去知道品質上,有什麼問題能一眼看出,要怎麼樣才能累積經驗。聊著聊著,聊到我的姨婆不認識字,卻能將一本日文經典背完誦唸,這經文當中有一個詞,日文唸【ZINZIN】,因為發音和胡蘿蔔的台語有點像,她就在那句詞旁邊,畫了一個胡蘿蔔來暗記。
姨婆就憑著她對她的宗教的熱忱,而花了很多心血來背,最後她真的有志者事竟成,讓她背完整部經典。
每個人工作到了一個階段,或是人生走到某個部份,總是會突然失去熱忱,或許現在的我,就是如此。
忘記當初上完課後的熱忱,忘記當初剛進公司時的熱忱,忘記當初和麥拔相識的熱忱,忘記以前的熱忱........所以就變成了做事態度畏縮,無精打采。
只是,一昧的過度反省,過度檢討,也讓自己失去了自信心。
人阿,要做到剛剛好還真的不容易呀,什麼都不能多,也不能少~凡事拿捏的好,剛到好處才真的是我該學的呀!這人生的課題,還真多呀,何時才能上的完呢?
我想是無止盡的吧!

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


大家都知道,我喜歡用粉紅色,連辦公桌上,可粉的就粉的很厲害。這次出差從上海到福清候機時,我們客人還跟我說,妳很喜歡粉紅色喔!我說對阿!一到福清,開了宿舍房間時,客人說,這該不是妳指定的吧!

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天,帶著不安的心情來到福清,為什麼說不安呢!因為我的【指導師】不在身邊了,所以我是完全要自我獨立的來福清。
以往有【指導師】在身邊時,我來到福清出差,住久了都還是會怪怪的....每晚的聲響就夠我氣到炸掉了。

所以這次自己來,一想到還要自己一個人住這麼一大棟房子住那麼久..就很不安....
一下飛機,深呼吸後,突然發現,沒那麼恐慌嘛~福清也不錯阿!上了車後聽司機講說其他客人的QC劉小姐要來住時,真的是很高興,這下子有人和我一起住啦~
到了工廠雖然發生幾件鳥事,自己告訴自己,要靜下來要靜下來,不然會在出錯阿!看著VINO寫在MSN上的,先靜下來的字樣後,慢慢的靜了下來。
好在,幾件鳥事因為主管的幫助,順利收場,剩下一件在那邊喊不能出貨的事情,似乎也能解決的,只等明天一早去仔細的詢問。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

相信很多人看過youtube,以前我在寫Blog的時候,都盡量不去佔用到Blog本身的容量,所以照片我都會放在flickr,影片都放在youtube,這樣就不會佔用到Blog的容量了。
其實youtube很簡單,這位好心的人寫了一篇youtube的教學,可以去參考看看,
如果妳要貼在Pixnet的話,只要在文章編輯的地方,先按下原始碼轉換成語法,在把youtube的語法貼近來就可以了!若還是有問題,就來問我囉!

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Mar 16 Fri 2007 10:06
今天要出差了,週五晚上和光師談過,不過似乎沒什麼作用.......
最近又和以前一樣,雖然這次沒有上次嚴重,上次是每天到公司門口,就是嘆氣,每天總是有一口氣喘到肋骨這邊後就喘不上來,連深呼吸都無法改善。
這次只是覺得很煩悶,我也知道很要理出一個頭緒,但是始終就是理不出一個頭緒來,每天有點行屍走肉,只要人家約就想早點逃離公司,一直想要理出個頭緒,但是越急越理不出來。
或許我真的太高估自己的能力,我沒辦法負責那麼多的客人,但是,我也是很想要作好這個工作。
家裡我不用擔心,因為有麥拔撐著,但是,我卻不是麥拔一個好幫手,我沒辦法成為他一個好的靠山。所以,我心裡總是有點過意不去。
為什麼工作和家庭總是兩難,為什麼在我似乎要有出頭的時候,卻又一波一波的襲擊我的心。
難道這就是乾娘給我的指示嗎?【 長江風浪漸漸靜, 于今得進可安寧, 比有貴人相扶助, 兇事脫出見太平】!
看來,我真的得好好思考,這隻籤的意義了!
我最需要的其實是人家給我的建議,特別是我身邊的人,今年我的貴人就是和我最親近的人,或許真的是該停下腳步,慢慢思考,接下來這一年,我該怎麼渡過,才能走出我的天。
出差去,3/22回,這段時間應該夠我好好的思考了,主管也希望我這段時間,好好的思考,最近一連串的豬頭問題,至少我真的認為這段時間,發生了太多鳥事.......
日本出差我居然感冒.....搞得出差中一直昏昏沈沈,根本不知道什麼是什麼.........好不容易放個年假去花蓮玩,卻遇到天氣不好,搞得心情也不是很.......,回來後舅舅的生病,媽媽趕著回台,我真的是蠟燭兩頭燒.......
.希望這次出差,真的能悟出點什麼!

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是我來嘉興工廠N次了,打從第一次三年多前來到現在,我對浙江、上海、特別是嘉興總是帶著一份很莫名的親切感。
也不知道是為什麼,老實說,我滿排斥去福清出差,可是如果今天是來嘉興出差,我就會特別高興。
在福清,不管工作忙不忙,就是讓人很疲倦,很累,很想趕快離開那裡。
而嘉興居然有種讓我能比較安穩的感覺。來這裡我都很好睡,除非真的工作太忙,才會有睡眠不足的現象發生。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天一早起床發現,我的『A236 Hello Kitty』又好了.....真的是,妙事一樁。
不過這也讓我要反省我第一件事情,【心急】!
一直以來,我做什麼事情就是【急】【快】,可是總是都沒看仔細,沒有消化完畢就去做。
這導致了很多事情會美中足,也造成了別人的困擾。
像最簡單的,昨天的手機,我就是很心急,所以讓自己心情心態上很不穩定,以導致好像最近什麼事情都很倒楣。
如果我可以穩下來,先等一天在說得話,那麼今天我所表現出的態度,和給人家的感覺肯定又不一樣了。
很多事情,我如果可以緩緩腳步,今天也就不用花那麼多冤枉錢和時間。
因為我的心急,所以有時候給人家的感覺會前後差異很大,怎麼昨天那麼開心,今天又那麼難過,或是那麼火爆。
這就變成了我的情緒起伏過大,人生中的高低潮落差太大,這對我來說是一種傷害,因為我看不清楚,到底我現在要做的是什麼,我現在到底在幹什麼。
克服人生高低潮在山達基是一個課程,一年前我剛上完時,當初我體悟到的是,我的情緒起伏太大的話,有時甚至於會影響到身邊的人,他們也跟著一起洗三溫暖。
所以接下來的日子是要學習讓自己穩重,學了一年,今天才發現....都是我心急造成的啦~
難怪學了好久都學不會阿~簡單【操之過急】就是我的表現啦!
吼~真是阿呆兼豬頭阿!

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

繼我的W810i之後,今天再度發生鳥事.......W810i到現在還沒修好,所以我就帶著麥拔送我的『A236 Hello Kitty』出差!(一直以來我也是都會帶這隻出差)
原本五點以前都講的好好的手機,晚上搭飛機到上海的時候,一下飛機我要開機時,就開不了機了.......換了電池一樣開不了.........現在充電也開不了.....這是啥麼鳥事情阿.........
阿不就好加在我出差前先去買了手機,不然到了上海通知不了司機來接機.......
我已經決定要好好思考我的未來了,不要在發生這種鳥事啦!
吼......實在有夠鳥的啦!

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Mar 11 Sun 2007 12:32
  • 新寵

另外在介紹我家的新寵

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


敗了~敗了櫻花機,趁著出差前,去敗下我最想要的東西.....

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Mar 08 Thu 2007 10:47
這是有史以來,阿母在很近的時間,講第二次忙了,她真的很忙......忙到今天趕著回家加班兼洗衣服,卻忘記把檔案copy回家工作!

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



一直以來,我都是用newsgator在作聯播網,沒想到前些日子,無名居然不能聯播..............
真的是有夠給他GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG的
後來小靚說艾瑪那有辦法解決,所以我就去看了一下,真的解決了
有要修改的人,請到艾瑪家看這篇

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高鐵蓋好也一陣子了,一直都沒有機會搭乘,這次回高雄探視舅舅,就準備搭高鐵回去試試看。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

其實在我的人生當中,沒什麼吃到苦頭,一切都只是過程而已。
只是最近的事情,有點讓人措手不及。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論