目前日期文章:200612 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2006平安渡過了,無論2006發生了有多少的喜、怒、哀、樂,這一切的一切,不只是過去,而是我一生中的經驗累積,因為有這些過去,所以才有今天的我,因為認識大家,才有這麼快樂的我。

記取2006年的訓誨,迎接新的2007,在這新的一年開始,我將心存感激。

祝大家新年快樂,事事順心!

Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics

Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics

Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

由於...本人從小體質就比較怪異....加上要常出差,所以外出小撇步是必備工具。今天就教一招給大家。

如果你們外出夜宿時,不好睡或是...@#^%&時,在出門時候就先準備一條紅色的毛巾。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Dec 28 Thu 2006 01:05
  • 12.28

挖塞....33了ㄟ.......從來沒想過,已經到了33了........今天雖然是我生日,不過是國曆的,我們家是過農曆的,就等於要等到明年1月3日才有過囉!
要來想想我的生日願望啦~

1.四處遊山玩水

2.世界和平

3.大家身體健康

4.看今天能不能中樂透

ㄎㄎㄎ

P.S.今天還有一個人同一天生日喔!王小胖的媽,生日快樂喔!

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

聖誕節做了什麼呢!因為以前蛀牙補好的地方掉了,今天去家裡附近補牙,因為約晚上九點,所以時間尷尬,因為早到了兩個小時,沒事做,所以就去剪頭髮,因為設計師看到我的眉毛很亂,所以幫我修眉,第一次在美容院修眉,而且還是個男設計師修的,感覺有點怪~但是修的還OK啦。

回到家後...就和麥麥睡覺過聖誕~ㄎㄎㄎ

今年的聖誕就做了這些很平凡的事情啦~麥麥就在睡夢中渡過第五個聖誕節~ㄎㄎㄎ

一樣住大家佳節愉快喔!

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

平安夜看了【北極特快車】,剛開始是抱著無聊看看的心態,看著看著越覺得很有意思。

在做後列車長講了一句話【列車要往哪去並不重要,重要的是你要不要坐上去】,這句話真的體會滿深的。

如果只有顧著結果,那麼可能會失去更多的機會,人生當中需要面對的就是機會的選擇,只是一個念頭而已,就會有不一樣的結果。

這部卡通不只是這樣,還有提到相信,因為相信所以小男孩聽到了他一直在尋找的麋鹿身上鈴鐺的聲音,因為他相信了世界上是真的有聖誕老公公的存在。

其實不管是如何,相信總是一種美,一種夢想。小時候我們都有,只不過在長大的階段上,被抹滅了。

【北極特快車】是部不錯的卡通,可以去在去看看喔。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天睡到十點多被麥拔打電話叫醒,說是氣象報告明天會下雨,今天的天氣還不錯,要去綠光森林看看。就這樣和公婆還有他們的朋友一起去綠光森林。今天山上的天氣好到不用濾鏡就好藍喔!

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

聖誕節八八走,BlingBling風,我們家...粉紅風啦~ㄎㄎㄎ

祝大家聖誕節快樂喔!(按下圖片可下載喔)

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



阿母最近在忙什麼?忙到電話費忘記繳,網路費忘記繳........

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近才發現,F31fd如果調成自然光的情況下,在室內拍攝的話,那麼ISO值會自動飆到3200

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



拔了四顆智齒,到底什麼叫做智齒,還不清楚,在網路上查到了。大家參考看看!

希望我拔光了智齒,但是沒拔光智慧!

先前右邊底下的智齒,蛀牙太嚴重,拔了半個多小時,傷口本以為差不多好了,沒想到拔完後在吃東西的時候才發現,碰到時還是會隱隱做痛......目前只能靠前面的牙齒吃東西。人老了,傷口癒合速度變慢嗎?還是我的牙齒真的有那麼大顆?因為醫生一直說我的牙齒很大顆,和一般女生不一樣...阿不然我是投錯胎喔......

圖片上的牙齒和一圓銅板比較....不過那個牙齒有點血腥,所以做了點特效,就當作是我最後一顆智齒的紀念吧.......

P.S.拔智齒臉不會變小,不要聽信謠言...那是因為沒辦法吃東西,所以會瘦,而不是拔智齒的關係......

P.S在補上一些我找到的資料,如果智齒真的有問題的人,看完後早點去動手吧!年紀越大恢復越慢....

P.S我第一顆智齒拔除是在2005年12月27日生日前一天,第二顆拔除是2006年12月4日結婚紀念日當天...,第三顆是2006年12月8日,也就是在拔第二顆的後四天,第四顆就是2006年12月18日。

如果恢復情況夠快的,趕快拔完會比較好,但是恢復情況不是很好的(像我現在) 就不建議拔牙日間隔太短。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天又被天氣預報騙了....一早起來天氣很好,還出太陽,不過家裡的人都出門去了,所以我和麥拔還有麥麥賴床到十點多,本來打算去公館吃個飯在回家,這臭麥麥在我們要出門前使出悲情眼神,連一向只要出門覺得不方便帶狗時就不帶的麥拔也被那悲情的眼神給打敗了。就這樣我們一家三口十一點多出門,去公館吃了飯以後,本來想說帶麥麥去台大跑跑,此時接到家裡的電話,就決定先回家等他們,結果麥麥連車都沒下的又回到家了。不過勒,後來我們還是又全家出動到上次去的台北藝術大學去啦~

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

是誰....到底是誰用了我的LUX



(照片經過軟體增加亮度,ISO200,光圈F2.8,1/4s,光圈優先模式)

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

寵物當家的可愛雅夫辭世了,今天早上聽到麥拔講雅夫走了,煞那間傻了一下,剛剛在松本秀樹的BLOG看到他對雅夫的一番話之後,他真的好勇敢,好勇敢面對他最心愛的雅夫走了。

我將他的一番話翻譯成中文,文中有不很順暢的地方還請多多包含,因為中日文法不盡相同,有一些是我自己加的語助詞。希望雅夫小天使可以快快樂樂的守護著每一個人。

(歡迎引用,就當作是送給雅夫和松本秀樹的祝福)

報告が遅くなってしまい申し訳ありません。


遲來的報告,真的很抱歉



まさおが12月9日(土) 午後8:40頃 【悪性リンパ腫消化管型】という病気により天使になりました。



雅夫於12月9日(週六)下午8:40左右,因【惡性淋巴腺腫瘤】而辭世當小天使去了。



とても安らかに眠るように息をひきとりました。



他像是睡著般的一樣,很安詳的離開了。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

從開始拔牙後到現在,不知道為什麼.....很懶得上網,很懶得動....很懶得.....做任何事。

什麼事情都打不起精神來,一回到家只想窩在被窩裡面....

元気がない〜〜

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

週四慶生後,牙齒又暴痛,週五忍不住再度跑去拔牙,原因是痛的不只是原本拔掉的那顆,上面的智齒也再痛....不拔也不行,真的痛到受不了,心一橫就去把上面的牙拔掉了。

拔完後新傷加舊傷,左邊臉腫到不行,週六一早起床,還是痛到不能吃飯,在家賴了一整天,為了轉移注意力,硬著頭皮去投票,幫麥麥洗澡和擦地板、去燦坤看電腦、吃飯,一直到晚上再去看傷口,醫生擦了藥後有好些了。

這一兩天都沒上網因為真的人很不舒服,整個人【卡到】也懶得起床處理.....一直到今天牙痛情況好轉許多,本來還是不想出門,但是看到麥麥無辜的表情....就全家出發到士林官邸去走走。

【相片中有by kei.shu的是麥拔的相機拍的,沒有顯示的就是F31fd拍的】

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

11月25日是我們日本線同事奕蓁結婚,潔西卡有寫到他結婚的事情 ,而我只要把照片PO出來就對啦!

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天,日本線的慶生會,其實我們家大姊是因為要慶祝我們日本線達到業績,再加上剛好有兩個十二月生的同事,所以就說要一起慶生,不過剛好我的客戶窗口和我同年,又剛好是今天生日,就找了他一起參加,同時我們要幫他介紹女朋友,而那位對象是我們歐美線的妹妹,又恰巧她也是十二月生,就大家一起慶祝啦。

今天也是為了我們日本辦公室的同事,又到了我們上次吃的天香回味養生鍋!

湯畑さん、あなたの為にまたきましたよ!(因為他會看我的BLOG,這句話是特別送給他的)

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我...我...我....買的相機今天入手,不過...因為拔牙後恢復狀況不怎麼好..(可能有其他蛀牙又在痛..)所以請大家原諒我隨便PO幾張測試的照片上來。

我買的是FUJI的F31fd,詳細規格請看這裡,還有Mobile01的開箱文

每張照片有秀出iso直和快門和光圈,基本上這款可以光圈先決和快門先決,不過我不是很清楚這個用法,所以就先隨便拍幾張給各位參考,以後再慢慢的拍其他照片。

這是上個月入手的P-5000,有80g容量,把照片存進去後,每張照片都可放大看,很像在看像本一樣,爽度很高!如果常有在攝影的人可以買喔。(光明正大驕傲與勸敗中)..Mobile01的勸拜文

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

又一次不見棺材不掉淚.....前晚八點開始痛,吃了止痛藥,擦了牙膏,還是痛,麥拔叫我把藥粉擦在蛀牙的洞裡面,這樣可以止痛,我就擦了.....沒想到.....不擦還好,一擦痛到我整個人起來跳.....所以麥拔被我搥...............



總共吃了三次止痛藥,到最後完全沒效,從後面智齒開始痛,痛到旁邊的牙齒也痛,最後連上面的牙齒一起痛,我已經分不清楚是哪在痛了,總之跟中邪一樣,痛到我整個人無法睡,任何辦法都弄過了就是不能止痛。一直到三點多才慢慢的昏睡.........這已經不是史上最痛能比的了....



經歷過上次拔智齒的經驗,其實拔的過程真的沒那麼痛,我不是鐵齒,是膽小,我真的不敢近牙科看診,一直拖到現在,拖了一年才拔牙。



去年是生日的前一天拔掉左上智齒,今年是結婚紀念日的當天拔掉右下智齒。



剩下右上只長出一點點的智齒還有左下半顆在肉裡面的智齒未拔,心裡再度掙扎。

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

今天是結婚七週年。止痛藥和蔥餅代替了大餐。

因為昨晚我的智齒發作,痛了一整晚,麥拔被我槌了老半天,止痛藥吃了三次,

半夜三點多才睡著,心想不能拖了,所以今天就趕快去拔牙,不過因為我的齒根有倒勾,

加上我蛀牙的很嚴重,本來只要五到十分鐘的拔牙時間,變成了將近半個小時,

我看到醫生不斷的換機斯,還不斷的跟我說,不要蛀成這樣才來拔啦!

其他兩顆等這顆拔完一定要馬上拔阿!

現在正是麻醉消退的時候,所以....沒有大餐..................

禮物在上週六收到,就是麥麥和我的包包

邁入第七年,說長不長說短不短,相處下來有甜蜜有辛苦。

不過一切都甘之如飴。

希望接下來的每一年能夠更甜蜜。

今年的結婚紀念日還真是特別....

MIKI麥娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1 2